Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation parcours Nutrition appliquée

Crédits ECTS : 60
Durée : 1 an

Objectifs de la formation

Obtenir des bases solides dans l'argumentaire scientifique du "bien manger" Développer des compétences dans le secteur agro-alimentaire,la méthodologie de projet et la communication

Atouts de la formation

Public concerné

Formation initiale
Formation continue

Organisation des études

Connaissance des industries agroalimentaires 26% Physiopathologie de la nutrition 26% Harmonisation des niveaux 16% Techniques culinaires et gastronomie 16% Communication et méthodologie de projet 16% Organisation de la formation:
- 550 heures de formation universitaire dont 130 heures de projets tuteurés
- 16 semaines de stage en entreprise



Forme d'enseignement

Enseignement présentiel

Compétences acquises

Poursuites d'études

Débouchés Professionnels

Responsable qualité en industrie agro-alimentaire Responsable de projet Technicien de production Conseiller dans le domaine de la nutrition

Conditions d'admission

Titulaire d'un Bac +2 (120 ECTS) , notamment :
DUT Génie Biologique BTS Diététique,Agricole,Qualité dans l'industrie agroalimentaire, Biochimie, Biotechnologie, Analyses Biologiques L2 Sciences du vivant validée

Formations antérieures

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Formalités d'inscription

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Dépenses à prévoir

Domaine ERASMUS

    Etudier à l'étranger

    Etudier à l'Université d'Artois